Agrotekno
087875885444
Jual Probiotik Penggemuk Sapi
Daging
sapi adalah salah satu produk pangan sumber protein hewani yang banyak
dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia dan seluruh dunia. Berbagai produk olahan daging sapi seperti; abon,
sosis, dendeng, beef, bakso, soto, soup, nugget, kerupuk krecek, dan lain-lain,
sudah menjadi produk yang sangat familier dan digemari oleh masyarakat
Indonesia. Konsumsi daging sapi baik oleh konsumen rumah tangga atau industri
meningkat dari tahun ke tahun. Adanya pertambahan jumlah penduduk, peningkatan pendapatan masyarakat, dan kesadaran
masyarakat tentang pentingnya konsumsi protein hewani, juga menjadi faktor meningkatnya permintaan daging sapi di dalam
negeri. Saat ini, permintaan daging
sapi belum mampu dinetralisir oleh
pasokan daging sapi lokal, sehingga sebagian besar masih impor dari negara
lain.
Meningkatnya permintaan daging sapi, telah
memacu meningkatnya permintaan sapi potong atau sapi pedaging. Sedangkan produksi
sapi potong di Indonesia masih tergolong rendah, hal ini disebabkan budidaya sapi
potong di Indonesia umumnya dilakukan secara tradisional yang dilakukan oleh
para petani di pedesaan untuk memanfaatkan limbah pertanian sebagai pakan
ternak. Tingginya permintaan daging sapi dan masih rendahnya pasokan daging
sapi dalam negeri, merupakan peluang bisnis yang potensial untuk mengembangkan
usaha budidaya sapi potong. Pengembangan bisnis pembibitan dan penggemukan sapi
potong di Indonesia sangat prospektif, hal ini ditinjau dari aspek pasar yang
cukup besar, ketersediaan bahan pakan hijauan maupun konsentrat, ketersediaan
sumber daya manusia yang cukup melimpah dan murah, kondisi alam yang mendukung,
dan ketersediaan sapi bibitan yang bernilai unggul. Budidaya sapi potong secara
intensif dengan strategi pakan alternatif yang berkualitas dan murah, manajemen
yang tepat menjadi kunci kesuksesan dalam usaha sapi potong.
Buku ini mengupas tuntas meliputi aspek
pasar, mengenal jenis-jenis sapi unggul dan pemilihan sapi bakalan, teknik
perawatan, strategi pakan alternatif, penyembelihan, keamanan dan kehalalan
produk daging sapi, dan analisis kelayakan ekonomi usaha penggemukan sapi
potong. Buku ini juga dilengkapi dengan aneka produk olahan daging sapi
seperti: sosis, dendeng, abon, kerupuk krecek. Dengan buku ini, anda akan
dibimbing menjadi calon pengusaha sapi
potong yang handal dan sukses.
Acetobacter xylinum (bibit nata)
Telp. 087731375234
No comments:
Post a Comment